Sosialisasi Pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sumurgede

Sumurgede, 21 Oktober 2019

Pemerintah Desa Sumurgede mengadakan Sosialisasi Pengisian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sumurgede priode 2019-2025 di Balai Desa Sumurgede,

Dalam acara tersebut dihadiri Oleh Kepala Desa dan seluruh Perangkat Desa, Ketua BPD serta anggota, Ketua LPMD serta Anggota, Ketua RT/ RW sedesa Sumurgede, Ketua PKK Serta Keterwakilan Perempuan.

Kepala Desa Sumurgede M. Margono dalam sambutantannya menyampaikan bahwa sosialisasi pengisian BPD ini wajib untuk dicermati Sehingga nantinya peserta dapat meneruskan informasi tersebut kepada masyarakat

Agus Romadhon selaku Ketua Panitia menjelaskan Tahapan-tahapan pengisian BPD, tata cara pendaftaran calon anggota BPD, jadwal pelaksanaan pengisian anggota BPD maupun syarat administrasi.

Serta menjelaskan tentang Unsur musyawarah perwakilan untuk memilih anggota BPD unsur musyawarah perwakilan untuk memilih anggota BPD keterwakilan wilayah serta tata cara pelaksanaan musyawarah.

Dalan sambutan akhir Ketua Panitia pengisian BPD desa Sumurgede menyampaikan ” sambutan atas nama panitia pengisian anggota BPD Desa mengucapkan terimakasih atas kehadiran serta mohon maaf atas kekurangan dalam penyampaian.